Envío mundial gratuito

Moneda

Falta menos de un mes para el Mundial de 2022. En las próximas semanas compartiremos nuestros 10 mejores recuerdos de la Copa del Mundo de todos los tiempos. Todos son subjetivos, pero la mayoría son comúnmente vistos como momentos legendarios.

Número 10

Geoff Hurst, al igual que el argentino Mario Kempes, tuvo el gran honor de marcar el gol de la victoria de la final en la prórroga en casa.

ENGLAND GERMANY WORLD CUP 1966 FINAL

El gol de Hurst ha alcanzado niveles legendarios en Inglaterra. Dio a los Tres Leones su primer y, hasta la fecha, único campeonato mundial. Sin embargo, la razón por la que este momento no está más arriba en la lista es porque es mucho más conocido por la polémica que lo rodea que por el gol en sí.

En la final, Inglaterra se enfrentó a Alemania Occidental en la meca del fútbol, Wembley. Inglaterra estaba desesperada por levantar el trofeo en casa, y con la Segunda Guerra Mundial aún fresca en la mente de todos, una derrota era insondable. Alemania Occidental se adelantó en el marcador para agonía del público local. Los ingleses remontaron gracias a Hurst y Martin Peters y se pusieron por delante. A pocos segundos del final, Alemania empató y forzó la prórroga. Lo que ocurrió entonces quedará para siempre en la memoria de los aficionados ingleses.

En la primera parte de la prórroga, Hurst recibió el balón y realizó un disparo. El balón golpeó el travesaño y rebotó en la boca de gol antes de que el defensa alemán Wolfgang Weber lo despejara de cabeza. El árbitro suizo no estaba seguro de si el balón había cruzado la línea de gol, así que consultó al juez de línea, que dijo que sí lo había hecho. Como resultado, Inglaterra se adelantó 3-2.
GOL DE LA COPA DEL MUNDO DE 1966 DE INGLATERRA

En la última jugada del partido, Hurst sellaría el acuerdo en una escapada para dar la victoria a los ingleses por 4-2. Sin embargo, la controversia en torno al gol de la victoria nunca morirá. Para los ingleses, sin embargo, fue un momento glorioso que siempre será recordado y recordado con alegría.

Mencione el año 1966 en Inglaterra y despertará un grato recuerdo de la victoria de Inglaterra sobre Alemania Occidental en una apasionante final de 120 minutos para ganar la Copa del Mundo de fútbol. Menciónelo en Alemania y le dirán que Inglaterra se benefició de uno de los mayores errores arbitrales de la historia del fútbol.

Victoria de Inglaterra en la Copa del Mundo de 1966

Desde entonces, el "gol de Wembley" ha añadido un toque de emoción a los partidos entre los dos grandes rivales. En los 50 años transcurridos, los encuentros de la Copa del Mundo y de la Eurocopa se han decantado a favor de Alemania, varias veces en agónicas tandas de penaltis que llevaron al ex delantero inglés Gary Lineker a redefinir el fútbol: "El fútbol es un juego sencillo; 22 hombres persiguen un balón durante 90 minutos y al final ganan los alemanes."